Welcome guest. Please register and become a member.
:: Вход пользователей
Username:

Password:


Lost Password?

Register now!
:: Основное меню
Новости из жизни Полинки : Наша Улыбашка)))
Posted by Лека on 2011/2/11 18:00:00 (673 reads)

Улыбаться любит эта малышка, ещё с роддома. За это мы её Улыбашкой и зовём)))
Написала я целый рассказ про первые слова Ма-Ма, а сохранить не успела((( Так вот, впервые она стала чётко кричать Ма-Ма в середине января!!!! И не просто ма-ма-ма-ма.... А чётко, когда чего-то хочется. Вот только ударение меняла то на первый слог, то на последний)))) Понятно, что не осознанно скорее всего, но как приятно))))) Потом появился звук П. Часто повторяла, как бы играясь П-П-П..... Вскоре мы услышали и Па-Па)) Тоже с разным ударением. А в Лёшин день рождения она нам с утра уже выдала и МАМА и ПАПА)))) Смеялись всё утро!!!! Сейчас многие согласные пробует повторять, соединять со звуком -А. Ну, а её рычание так и осталось непревзойдённым!!! Повторить этот звук не реально))) За это называем её Нашей Тигрицией или Медвежонком))) Ещё научилась фырчать ёжиком. Ей нравится.
Вот только Иру ещё звать не научилась. Но зато общаются они лучше всех. Если не считать, что речь Полины состоит из произвольных звуков, то у них полноценное общение. Ира рассказывает, обсуждают, спорят, смеются взахлёб вместе!!! Когда Ришка простужается, мы ограничиваем их общение, Ира может весь вечер ходить и конючить: "Ну. пожалуйста, ну можно я только за ножку поглажу, ну я только издалека посмотрю на нашу Полинушку. Ну, мама, я же по ней соскучилась..." А на своё имя она откликается.
Умеет она уже и садиться и ползать, и в ходунках носится уверенно. Но сидеть так и не любит. Поднимается, подтягивается, чтобы стоять. Очень любит разбивать пирамидку из формочек. Мы строим, она ждёт, а когда готова, быстро подползает и рушит. А потом опять ждёт, когда построим))) Месяца в 2-3 очень любила лежать и слушать как ей читают книжки. Сейчас терпения не хватает даже картинки смотреть, хочет потрогать и погрызть.
С 6 месяцев стали вводить прикорм. Она уверенно отвергает каши, исключением иногда бывает рисовая. Овощи если не посолить, то заплюёт и скандал поднимет. Есть не заставишь. Любит скаблёное яблоко. Если увидит - требует. Сушки любит сосать. Воду пьёт из кружки, может и из трубочки. Любит булькать водой в кружке. Ещё и языком трещать любит)))
А когда купается шлёпает руками по воде, играет в игрушки.
На прогулку одевать шапку и комбинезон не хочет, плачет. Помогает пустышка. Это единственно когда её используем.
Ночью спит хорошо (тьфу, тьфу, тьфу...) Просыпается обычно раза три, поест и опять спит.
А зубов так и нет))) И слюни текли обильно месяца 2-3, потом перестали. Болезненность в дёснах иногда беспокоит.
Продолжение следует...

Printer Friendly Page Send this Story to a Friend Create a PDF from the article
The comments are owned by the author. We aren't responsible for their content.